重庆渝西医院组织“两学一做”学习教育“坚守纪律底线 培养高尚情操”专题讨论会

    浏览次数:发布时间:2016-10-18

    为扎实推进渝西医院“两学一做”学习教育,按时保质保量完成方案中规定的活动内容,9月29日下午,重庆渝西医院全体党员在小会议室开展“两学一做”学习教育“坚守纪律底线 培养高尚情操”专题讨论会。

    会议作了题为“守纪律 讲规矩 全面从严治党”的党课教育,带领大家深入学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对两部法规修改的背景、修改的主要内容、思想精髓进行了详细解读,并结合本职工作就如何贯彻谈体会。通过学习,进一步强化了与会党员的纪律和规矩意识。

    活动中,大家纷纷立足岗位职责,紧密联系工作实际,围绕“坚守纪律底线 培养高尚情操”活动主旨,就如何坚守底线、不触红线,加强高尚情操培养谈了自己的认识,分享了体会、感触。

    会议强调,“坚守纪律底线 培养高尚情操”关键是要做好“知”和“行”。《准则》和《条例》对道德标准和“六大纪律”进行了明确,给出了立德向善的“正面清单”,划出了党组织和党员不可碰触的底线,对党员的要求高于公民的要求,对党员领导干部的要求更加全面。希望党员同志要认真学习,严格遵守,尤其要严守政治纪律和组织纪律,规范自己的言行;严格贯彻落实医院的制度、决定,履行好岗位职责;党员要发挥好先锋模范作用。

    与会党员一致认为:要认真学习和遵守党纪党规、医院规章制度和行业规定,养成讲规矩、讲制度、讲流程的工作方式和工作习惯,干好本职工作,对病人负责,多学习业务知识,发挥好党员的模范带头作用。


    【关闭窗口】